09:31 

Отчет о концерте Tokio Hotel в Минске (Prime Hall) 08.11.2015

BiblioCat
Наконец-то Беларусь дождалась этого концерта. :ura:

Вчера была на своем первом концерте токов. Я не брала випов-митов, только самый обычный билет на танцпол. Накануне был мандраж, легла спать в час ночи, а в день концерта встала в семь. Самого утра было чемоданное настроение и главная мысль – не забыть билет!

Мы договорились с terranovamia встретиться уже у клуба в 18.30, чтобы держаться вместе. Но я не выдержала, поехала раньше (наверное, правильно сделала) и уже где-то в 17.15 была на месте (запуск должен был начаться только в 19.00). Заняла очередь. Передо мной было не очень много народу. Многие тусовались там еще с 12-15 часов. Но зато потом очередь тянулась через торговый центр до самых эскалаторов. Часов в шесть приехала terranovamia и мы стали ждать вместе. Время пролетело быстро. Запуск начали без задержек. Мы заранее засунули куртки в камеру хранения. И как только прошли металлоискатели, побежали в зал.

Сам зал очень небольшой. На сайте клуба написано, что он рассчитан на 1500 чел, но мне так не показалось. На трибунах центральный сектор и два боковых были распроданы, еще два боковых не поступали в продажу.

Отступление: После концерта в метро рядом со мной ехали две девушки и я случайно (правда, случайно) слышала их разговор. Они сидели на трибунах. Так вот люди все время порывались встать с сидячих мест, но охрана им не разрешала. И только когда Билл сказал «вставайте!», тогда поднялись сектора.

Мы были в ряду 7 по центру прямо напротив микрофона Билла, впереди 1,5 часа ожидания. Левую часть сцены было плохо видно, подумалось, что Тома не увижу, ну и ладно я здесь ради Билла. Очень тяжело было выстоять. Так жарко и хотелось пить. Постепенно народ прибывал и нас вынесло в 9 ряд. Хорошо ли был заполнен танц - не могу сказать, нас так зажали во время концерта, что невозможно было повернуться. Я хотела быть поближе к сцене, чтоб хоть что-нибудь рассмотреть с моим зрением. Главной целью для меня было увидеть токов, т.к. сам альбом мне не очень нравиться. В толпе фанатов было пару человек в коронах. Заметила еще одного высокого парня в шляпе как у Билла.

И вот заиграло интро. Фанатами был заготовлен флешмоб. На первой песне люди должны были поднять листы с надписью «Finally we met» («Наконец-то мы встретились»). Спасибо terranovamia, что она приготовила для меня лист и я смогла поучаствовать в акции. Люди уже во время интро начали флешмоб. Во всяком случае перед нами было очень много листовок.

И вот первая песня «We Found Us». Зал так заштормило. Реально такая волна из людей сначала в правый бок, а затем влевый. Тех, кто стоял в первых рядах сильно зажали. Потому, что уже после первой песни человек пять стали пробираться в конец зала. Засчет этого нас с вынесло в четвертый ряд и мы оказались очень близко к сцене. УВИДЕЛИ ВСЕХ. Рассмотрели Билла, Тома и Георга. Густава было плохо видно за его барабанами. Но в конце он вышел на сцену и сделал свою волну! :ura:Сцена была довольно низкая и Билла можно было рассмотреть только от коленей и выше. Костюмы у них зачетные, очень красивые.

Звук был отличный. Единственное когда Билл говорил что-то в микрофон было сложно разобрать. Но на самих песнях все было прекрасно слышно. Был ли его знаменитый мат? Вроде нет. Или я не услышала. Но зато он сказал «дзякуй» (спасибо по-беларусски).

«Girl Got A Gun». По-моему именно на этой песне зал снова заштормило. Реально очень многие чуть не попадали. Я еле удержалась. Помню, посмотрела влево, а люди четь не легли на пол. Мне кажется, что Билл это тоже заметил. Потому что после песни он спросил в микрофон: «Are you OK?» и посметрел в левую часть зала. Но я могу ошибаться,terranovamia,например, этого не слышала, или Билл всегда так разговаривает с залом.

«Darkside of the Sun», «Noise», «Automatic» - как же хороши эти песни. Мне очень жаль, что я не была на концерте Humanoid-тура. Шикарные!

Песни нового альбома тоже были хороши. Признаюсь, новый альбом не понравился и я послушала его только пару раз. Но на концерте совсем по-другому все воспринимаешь. Оказалось, что я даже знаю слова и подпевала со всеми. На ту же «Never Let You Down», которую я вообще не воспринимала, теперь взглянула по-другому.

Момент, когда Том и Георг лупят по барабанам – шикарный. НЕТ СЛОВ!

Заценили идею с пушкой. Очень освежает! И момент, когда Билл на песне «Masquerade» светит в толпу специальной лампой. Ребята в конце поливали нас водой. И снег в конце!

Выводы:
1. Мне все очень понравилось. Звук отличный и все шоу в целом замечательное.

2. Билл. Если раньше он был для меня картинкой с обложки, то теперь я увидела в нем живого человека. Заценила татуировку в виде месяца-луны и призрака. Призрак считаю отстоем.

3. Том. Тома я вообще плохо видела. Да и не впечатлил он меня. Что он был, что его не было. Единственное, что еще можно сказать - он сильно бородат.

4. Густав сделал волну! А когда бросил барабанные палочки в толпу! Их, наверное, разломали на части.

5. Георг. Нет, не так. ГЕОРГ. По него решила написать последним. Он просто открытие для меня. Парень прям горел и зажигал. Читая отчеты других людей с предыдущих концертов, сложилось впечатление, что Георг не умеет работать с залом и просто выполняет свою работу. Так вот – это не так. Он вчера выложился по полной. Они с Биллом притягивали взгляд. Напишу еще раз – ГЕОРГ!

@темы: концерт, Минск, Tokio Hotel

URL
Комментарии
2015-11-09 в 09:46 

ura_th
I love TH!
Рада, что тебе понравился концерт, Наташа.

Спасибо за отчет. Завтра подробнее прокомментирую.

2015-11-09 в 10:32 

yurkina
BiblioCat, Наташ спасибо за отчёт) я стояла в 3 ряду на ступеньке. После концерта была насквозь мокрая от пота, было офигенно, но я простояла статуей все время, ибо меня зажали так, что не вытащить руку, не шевельнутся. Зал зажигал, Билл зажигал.

2015-11-09 в 10:34 

ChrisBend
Вами управляет тот, кто вас злит.
BiblioCat, Я очень рада за тебя Наташа,что сбылась твоя мечта и конечно классно, что ты получила такое удовольствие от концерта ;)

2015-11-09 в 10:36 

BiblioCat
ChrisBend, спасибо

URL
2015-11-09 в 10:37 

BiblioCat
yurkina, давка на танцполе была жуткая

URL
2015-11-09 в 10:45 

WhatKatieDid
тройнушка (с)
BiblioCat, спасибо большое за отчет! действительно кос в живую и кос на записи - это совершенно разные вещи!

2015-11-09 в 10:48 

BiblioCat
WhatKatieDid, действительно кос в живую и кос на записи - это совершенно разные вещи!

этот альбом не для того, чтобы слушать дома. Под него надо отрываться в клубах

URL
2015-11-09 в 10:55 

yurkina
BiblioCat, да, получила совершенно новый опыт выживания в фанке))) В Москве только последний ряд и отрываться))))

2015-11-09 в 11:08 

imanka
Что нужно девочке? Мировое господство и новую маечку.
да, георгий очень зачетный )))) тут я согласна.
том тоже классный. но из-за бороды лично для меня он неприятен и асексуален.

2015-11-09 в 11:12 

BiblioCat
yurkina, читаю сейчас вконтакт - одной девушке три ребра сломали.

Самый ад был оказывается с левой стороны. Мы то стояли поцентру и даже немного справа. Не могли видеть что там происходит. Но я так и думала, что в левой части зала был ад. Потому что волны шли слева. И тебя просто уносило вправо, а потом как маятник назад влево.

URL
2015-11-09 в 11:13 

BiblioCat
imanka, Том меня совсем не впечатлил. А Георг - :heart:

URL
2015-11-09 в 11:54 

terranovamia
Я — часть той силы, что вечно жаждет зла и вечно совершает благо
BiblioCat, молодчина, что уже написала! так интересно читать о концерте, на котором тоже побывала) ГЕОРГ был великолепен!!

2015-11-09 в 11:55 

BiblioCat
terranovamia, с утра села и написала, чтоб ничего не забыть

URL
2015-11-09 в 11:56 

BiblioCat
terranovamia, Георг покорил наши сердца

URL
2015-11-09 в 12:02 

irredeemablefan
BiblioCat, рада за тебя, что всё прошло хорошо, что встретились с Лерой )
Хорошо ли был заполнен танц - не могу сказать, нас так зажали во время концерта, что невозможно было повернуться.
Я читала в ВК, что в первых рядах были чуть ли не драки. Мне повезло, что в Казани такого не было, все свободно передвигались.

Мы были в ряду 7 по центру прямо напротив микрофона Билла
Самое лучшее место в центре. Лучший обзор я считаю, Том с Георгом перемещаются и всех можно увидеть.

Песни нового альбома тоже были хороши. Признаюсь, новый альбом не понравился и я послушала его только пару раз. Но на концерте совсем по-другому все воспринимаешь
Прослушивание альбома дома не сравнится с концертом это точно. Там живой звук гитар и ударных, светомузыка и конечно же толпа ))

2015-11-09 в 12:09 

BiblioCat
irredeemablefan, Я читала в ВК, что в первых рядах были чуть ли не драки.

Еще до начала в самом первом ряду были две пьяных. Их вывела охрана.
И в левой части творилось неизвестно что. Нам этого видно не было. Но вначале концерта с левой стороны шла такая волна! Всех сносило вправо, а потом как маятник обратно в левую сторону.Уже на первой песне из первых рядов человек пять выбралось.
Мы после первых двух песен оказались в ряду четвертом, хотя первоначально были в 7-8. При этом сами особо и не лезли. Нас туда пропихнули.

Я сейчас тоже читаю ВК. Пишут, что одной девушке три ребра сломали.

URL
2015-11-09 в 12:12 

WhatKatieDid
тройнушка (с)
BiblioCat, читаю сейчас вконтакт - одной девушке три ребра сломали.
какой ужас!!!

этот альбом не для того, чтобы слушать дома. Под него надо отрываться в клубах
да, он требует соответствующей атмосферы.

2015-11-09 в 12:13 

irredeemablefan
BiblioCat, Я сейчас тоже читаю ВК. Пишут, что одной девушке три ребра сломали
Ужасно, куда все лезут, понятно же, что впереди не бесконечность и сцена огорожена. Люди приходят за положительными эмоциями, а уходят на больничную койку...

2015-11-09 в 12:22 

Классно ))))))))))))) СПАСИБО )))))))))

URL
2015-11-09 в 12:23 

Спасибо за отчет :-) а меня Георг безумнл разочаровал.. Он просто был таким тухлым у нас на концерте, смотреть было противно. От Билла я в полном восторге.

URL
2015-11-09 в 12:23 

BiblioCat
WhatKatieDid, irredeemablefan, я думаю, что в самых первых рядах всегда давка. На любом концерте. Меня больше пугали вот эти волны из стороны в сторону. был момент, когда реально чуть не попадали.
Очень много людей снимали на телефоны. Вот что они там смогли заснять при этом всём? Дрыгающееся видео?Снимать имеет смысл только если ты на сидячих местах. Наверное, все из-за того,что группа у нас в первый раз.

URL
2015-11-09 в 12:24 

Это merlin 274 ))) Разволновалась и не зарегилась )))

URL
2015-11-09 в 12:24 

Про тухлого Георга не Merlin )))

URL
2015-11-09 в 12:24 

BiblioCat
Гость, у нас Том был очень спокойным и совсем неинтересным. А вот от Билла И Георга было взгляд не оторвать

URL
2015-11-09 в 15:29 

terranovamia
Я — часть той силы, что вечно жаждет зла и вечно совершает благо
BiblioCat, я тоже в обеденный перерыв накатала terranovamia.diary.ru/p206680759.htm Георг свел нас с ума)

2015-11-10 в 09:45 

ura_th
I love TH!
BiblioCat, главная мысль – не забыть билет!

У меня тоже такая мысль была :)

Но я не выдержала, поехала раньше (наверное, правильно сделала)

Раз душа потянулась, значит правильно. :)

После концерта в метро рядом со мной ехали две девушки и я случайно (правда, случайно) слышала их разговор. Они сидели на трибунах. Так вот люди все время порывались встать с сидячих мест, но охрана им не разрешала. И только когда Билл сказал «вставайте!», тогда поднялись сектора.

Так вот почему люди на трибунах обычно такие неактивные!

Я хотела быть поближе к сцене, чтоб хоть что-нибудь рассмотреть с моим зрением.

Тоже как Кристина ни очки, ни линзы не носишь?

И вот заиграло интро. Фанатами был заготовлен флешмоб. На первой песне люди должны были поднять листы с надписью «Finally we met» («Наконец-то мы встретились»). Спасибо terranovamia, что она приготовила для меня лсит и я смогла поучаствовать в акции.

Классный флешмоб! Лера молодец, что подготовилась.

Но в конце он вышел на сцену и сделал свою волну!

Как здорово! ПО-хорошему завидую. Я не на одном из своих 3-х концертов волны Густава не видела.

Был ли его знаменитый мат? Вроде нет. Или я не услышала. Но зато он сказал «дзякуй» (спасибо по-беларусски).

Мата у вас не было. Молодец Билл, что «дзякуй» выучил.

зал снова заштормило. Реально очень многие чуть не попадали. Я еле удержалась. Помню, посмотрела влево, а люди четь не легли на пол. Мне кажется, что Билл это тоже заметил. Потому что после песни он спросил в микрофон: «Are you OK?»

Ужас какой!

Но на концерте совсем по-другому все воспринимаешь.

Koнцертные версии песен также включают другую обработку. Как правило, более интересную чем на студийном альбоме.

Момент, когда Том и Георг лупят по барабанам – шикарный. НЕТ СЛОВ!

:friend:

Георг. Нет, не так. ГЕОРГ. По него решила написать последним. Он просто открытие для меня. Парень прям горел и зажигал. Читая отчеты других людей с предыдущих концертов, сложилось впечатление, что Георг не умеет работать с залом и просто выполняет свою работу. Так вот – это не так. Он вчера выложился по полной. Они с Биллом притягивали взгляд. Напишу еще раз – ГЕОРГ!

Хоть убей, для меня Георг на сцене просто никакой, даже когда он полностью выкладывается. Я его разным видела. Интересно, что у нас такое разное восприятие.

2015-11-10 в 11:02 

BiblioCat
ura_th, Так вот почему люди на трибунах обычно такие неактивные!

По инструкции и правилам безопасности проходы должны быть свободными. Поэтому охрана не разрешает выходить в проходы и танцевать. Стараются посадить людей, но сама понимаешь, что на концерте популярных групп это невозможно сделать.

Тоже как Кристина ни очки, ни линзы не носишь?

Ношу очки. Но даже с ними плохо вижу.

Хоть убей, для меня Георг на сцене просто никакой, даже когда он полностью выкладывается. Я его разным видела. Интересно, что у нас такое разное восприятие.

Читая твой отчет и отчеты других людей (про него мало пишут), я вообще не ждала от Георга ничего ТАКОГО. У нас он выложился на 100%. Было взгляд не оторвать.

URL
2015-11-10 в 11:12 

ura_th
I love TH!
BiblioCat, Ношу очки. Но даже с ними плохо вижу.

Тогда очки менять надо.

У нас он выложился на 100%.

Дело не в том, выложился или нет (он в Анахайме на концерте тоже хорошиoвыложился). Он меня просто на сценe не цепляет. Совсем. Я не чувствую в нем харизмы.

Но я рада, что вас с Лерой он смог зацепить.

2015-11-10 в 11:14 

BiblioCat
ura_th, Он меня просто на сценe не цепляет. Совсем. Я не чувствую в нем харизмы.

У меня такая ситуация с Томом. В нем я не почувствовала ничего. Совсем не зацепил. А Георг, наоборот, показался очень харизматичным.

URL
2015-11-10 в 11:30 

ura_th
I love TH!
BiblioCat, сколько людей, столько мнений :)

   

Сингапурия

главная