07:03 

lock Доступ к записи ограничен

Meche_gf
"Being Passionate is the Shit" (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:42 

viktoriap63
Cogito, ergo sum

01:37 

Трон по-беларусски

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
Тракторы танцуют вальс. Круто!


@темы: Видео

21:21 

"За рамками пола" - фильм о половой идентичности

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Всем, кто так долго ждал моего фильма о превратностях половой или гендерной идентичности!

Вы дождались. :wine:

Немножко о бэкграунде: Фильм был снят в декабре 2015 года в качестве экзаменационного задания к предмету съемка документальных фильмов. Моей целью было разобраться в том, почему общество постоянно делит людей по половому признаку и показать - без скандалов, интриг и расследований - людей, которые не чувствуют принадлежности к этому двоичному водоразделу: мужчины и женщины. Получился такой спокойный образовательно-аргументативный фильмец, который можно и нужно показывать детям любого возраста, ибо в нем нет никаких писек и секаса.

Это было незабываемое время, и я навсегда запомню нашу охоту на "людей с улицы" при минус-десяти, то, как мы перелопатили интерьер в квартире одного из героев, наши чудесные посиделки в кафе и ярые споры о том, стоит ли включать в фильм дрэгквинов. При съемках фильма не пострадала ни одна пластмассовая кукла. У нас была прекрасная команда. Это была вообще самая лучшая команда за всю историю моего курса.

Прикрутка субтитров к видео на ютьюбе - это я вам скажу не сахар, но я, наконец-то, с этим расправилась.

субтитры на русском и английском языке

Смотрите фильму, пишите комментарии (не бойтесь исправлять орфографию и косноязычие, за это я пошлю вам лучи счастия)


кстати да: это мой прекрасный голос. я не Дэвид Аттенборо, но что есть, то есть.

Особая просьба для тех, кто шарит в терминологии: я старалась как можно меньше использовать слово "гендер", потому что во-первых в русской среде за ним укоренилось какое-то негативное значение (в стиле "это все проделки запада и гребаных феминистог!"). Во-вторых, в норвежском языке используют слово "kjønn" (то есть "пол") по отношению и к биологическому полу, и к гендерной идентичности, т.е. "kjønnsidentitet" (в отличие от английского, где есть "gender" и "sex"). Поэтому получилось так, что мне некуда было впендюрить определение слова "гендер", т.к. никто из участников это слово не использовал. Вообще перевод этого видео - труд неблагодарный, т.к. куча смысла исчезает именно потому что норвежский зритель более осведомленный обычно об этих делах, и ему не нужно давать дефиниции. А русскому зрителю они бы не помешали.

Так вот, знатоки терминологии, скажите мне: норм или режет ухо?
Адекватен ли перевод и можно ли его как-то исправить?
Огромное спасибо за любой фидбек.

Я дико устала от просмотров одного и того же и уже просто не вижу собственных ошибок. Хотелось бы доделать в лучшем виде, прежде чем покажу это всё дело маме.

Вопрос: посмотрел, клево :)
1. да  6  (100%)
Всего: 6

@темы: учёба, плоды креатива, кино, идентичность, документальные фильмы, гендер, видео

01:41 

lock Доступ к записи ограничен

Антихрист с сицилийским акцентом
Цыганская простота и ядерный комфорт
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:20 

Доступ к записи ограничен

Santina
да кто ты будешь без корсета (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:56 

it wants NOTHING

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
В замечательном и расчудесном радио-шоу "Welcome to Night Vale" (который вы прямо сейчас должны найти и начать слушать, а потом рассказать мне об услышанном в комментариях) есть эпизод про мистические и враждебные силы, которые приходят в город Найт Вейл под видом симпатичного щеночка и тяжело дышащих фигур. На вопрос, что эти силы хотят, они отвечают "НИЧЕГО".

И, казалось бы, всё клёво, они ничего не хотят, значит, угрозы не представляют. Но потом оказывается, что нет - они хотят, чтобы ничего не было. То есть даже так: они хотят, чтобы было только НИЧЕГО. А весь этот город, с его жителями, с их маленькими и большими заботами и хлопотами - всё это является "чем-то", что противостоит их желанному "ничего". Им не нравится вот это "что-то".



Там в конце хеппи-энд, но придержите ваши тапки: это не спойлер. Логика данного сериала заключается в том, что в конце каждой серии всегда будет хеппи-энд. Я гарантирую это. Как он будет достигнут и насколько абсурдно и неожиданно он настанет - это вы уже сами слушайте.

Так вот что я хочу сказать.

В последнее время всё в моей жизни (да и вообще в окружающем мире) катится хрен знает куда. Но одно можно сказать точно. Это не ничего. Это кое-что. Что-то.

Дабы не быть голословной, вот несколько доказательств.

1) Мое тело взяло и увеличилось в объемах. И в один прекрасный вечер я вытащила из шкафов всю одежду, которая была мне мала, дабы сдать ее на благотворительность. А потом закупила новый шмот правильного размера. По масштабам Вселенной - абсолютно бесполезное дело. По масштабам Земли - увеличение моего углеродного следа. По масштабам меня - что-то.

2) Моя соседка Моник начала усиленный курс лечения от мнимых болезней. Началось все весьма драматично - с того, что мне пришлось вызвать скорую в два часа ночи, ибо она не могла подняться с постели от болей в животе (как оказалось - обычное воспаление мочевого пузыря). Теперь она выпросила у врача назначение на всевозможные анализы, магнитный резонанс и компьютерную томографию. Еще она купила белый чай, черный шоколад и семечки чиа. Она терпеть не может белый чай и черный шоколад на вкус, но давится ими, потому что "они полезные для здоровья". А семечки чиа намеревается добавлять в суп. По той же причине. Это тоже что-то. Что-то не совсем.. рациональное. Но что-то ведь!

3) Моя практика.. как бы вам сказать. Сначала я выполняла нудную работу. Потом этой работы не стало, и я была вынуждена делать вид, что работаю. Потом мне рассказали про новый проект: режиссер знает местную телезвезду, у которой мама умирает от рака, и так получилось, что съемки для семейного архива плавно перетекли в съемки документальной передачи. Теперь их задача продать этот "сериал про жизнь до смерти" тому единственному телеканалу, с которым у этой женщины контракт. В общем, я посмотрела на весь этот безумный процесс, познакомилась с народом, ничего полезного не сделала и не блеснула талантами. На этой неделе режиссер на семинаре, поэтому я без дел. Но это было что-то! Никто не сможет отрицать это! Я две недели была на практике в продюсерской компании и меня оттуда не выгнали за тунеядство. Я бы даже сказала, что это было кое-что.

4) BBC по-королевски засрало четвертый сезон "Шерлока". То есть, нет, не все так плохо, для любителей композиции есть аппетитная картинка, для любителей Камбербетча есть отличная игра актеров. Но сюжет изобилует дырами прямо-таки космического масштаба, которые угрожают затянуть в себя все то, что мы любили в предыдущих сезонах. Единственная более или менее смотрибельная серия - вторая, но, к сожалению, она вынуждена балансировать на совершенно провальной первой и тянуть за собой психоделическую третью. В следствие чего мы имеем абсолютную утрату смысла и логики. Печально, обидно. Засрали такое шикарное шоу. Но ведь даже это - что-то.

5) Солнце встает, орхидея цветет, больное колено раздражает - всё, как обычно. Во всевозможных кафе города Осло так и не усохли реки кафе-латте. Друзняшки соглашаются встретиться со мной. У них тоже что-то происходит. В кинотеатрах идут фильмы, и в них - на удивление - тоже что-то происходит. Это что-то. Это тоже не ничего.

6) Я веду этот блог. Самое нелепое, несуразное и неадекватное скопление символов, которое видел мир. У него нет совершенно никакой цели, кроме повышения моего ЧСВ. Сверхзадача: попытка разобраться в событиях моей, если по чесноку, никчемной, жизни или, точнее говоря, записать их таким образом, чтобы в них был какой-никакой смысл. Этот блог материализуется в виде компьютерного кода на серверах diary.ru, но даже в этом призрачном виде он есть. Он не совсем ничто. Близко, но не совсем.

Что-то всегда происходит. Чаще всего Иногда это полное дерьмо и приносит только тоску, боль и разочарование. Иногда Чаще всего я думаю, что лучше бы оно не происходило.

Но с другой стороны, это ведь что-то. Что-то всегда лучше, чем ничего.

Коварное Ничего так и не восторжествовало.
Будем надеяться, что не восторжествует и завтра.

@темы: есть идея!, жесть - как она есть, праведный гневЪ, психоанализ, философия

18:39 

Выпиваем культурненько!

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
01:48 

lock Доступ к записи ограничен

кеннеди
как-будто в море угасла вода
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:07 

lock Доступ к записи ограничен

кеннеди
как-будто в море угасла вода
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:55 

lock Доступ к записи ограничен

кеннеди
как-будто в море угасла вода
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:22 

lock Доступ к записи ограничен

кеннеди
как-будто в море угасла вода
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:29 

BiblioCat
Добрый день!
Может кто вспомнит как назывался фильм, который я ищу.
Фильм старый, СССРовский. Годов 70-80х. Детско-подростковый.

Помню несколько отрывков из сюжета. Рядом с приморским городком есть детский лагерь, куда на лето приезжают отдыхать дети. И в конце смены должна быть игра Зарница или что-то типа того. Т.е. весь лагерь делится на две команды, например красные и синие. И каждая команда разрабатывает план, стратегию. У каждой команды есть бойцы, медсестры, связисты и т.д. У каждой команды есть свой штаб, медпункт. Т.е. каждому ребенку находится своя роль. У них игрушечное оружие, и если тебя убивают понарошку, то ты выбываешь из игры. А цель этой игры завладеть флагом, то ли горном или чем-то таким. Кто завладеет главным призом, та команда и выиграла. Естественно каждая команда хочет выиграть и утереть нос сопернику.

Они начинают играть. Сначала все довольно невинно. Но! Постепенно игра перестает быть игрой и перерастает в нечто серьезное. И дети начинают воспринимать все по настоящему. Например, помню сцену, где девочка-медсестра в лесу напоролось на вражеский патруль и ее "убивают" из игрушечного оружия. И она по правилам должна выйти из игры, и ребенок воспринимает это почти как настоящую смерть. Есть специальное место для таких выбывших - на берегу моря, где они должны находится до конца игры. И для них это как настоящая смерть, как будто для реальной жизни их уже не существует.
Тем временем дети бегают по лесу, идут сражения и игровые действия даже перемещаются в городок рядом с лагерем. Помню сцену, где главный герой убегает по улочкам города, а вражеский отряд преследует его. В какой-то момент его окружают. И происходит очень сильная сцена, когда они стоят друг напротив друга, смотрят в глаза. И понятно, что они не остановятся ни перед чем, они настоящие враги. Так игра становится все жестче и жестче.

Это все, что мне удалось вспомнить про этот фильм. Помню только маленькие отрывки-моменты.

19:41 

Русские локализаторы прекрасны

Harmful angel
Жизнь одна, но она того стоит! ©
Как и всегда.



Джессика Браун-Финдли, тормоз:facepalm3:

@темы: фильмы

16:56 

lock Доступ к записи ограничен

Harmful angel
Жизнь одна, но она того стоит! ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:06 

lock Доступ к записи ограничен

Olesya N
РИДУСоман
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:15 

lock Доступ к записи ограничен

Йенс
My heart is too big
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:17 

lock Доступ к записи ограничен

Мэврик
Errare humanum est...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:39 

lock Доступ к записи ограничен

джейми ли
terf
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:18 

lock Доступ к записи ограничен

Domenick
Если вечно собрался по кругу идти - Незавидный удел - быть на шаг впереди ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Сингапурия

главная